CRIATIVIDADE NA COZINHA

01/11/2022

Tem lugar mais especial para inovar e criar novos sabores do que na cozinha?

Sabia que cozinha criativa é um novo conceito que vem sido empregado na gastronomia, que significa dar aquele toque diferente na apresentação ou preparo de um alimento.

É uma forma de experimentar novos sabores, aromas ou texturas de uma preparação culinária, além da oportunidade de acrescentar mais nutrientes na sua rotina diária.

Esse novo conceito provoca e estimula os cincos sentido e quando associado á apresentação do prato estimula a degustação do alimento preparado.

Você pode pensar que é difícil, mas é só começar misturar dois ou três ingredientes na preparação e dar aquele toque final no seu prato.

Vou deixar aqui algumas receitas de combinações de sucos com novos sabores e nutrientes para você.

Suco de Mamão com morango e aveia

Ingredientes

1/2 mamão papaia

04 unidades de morango

200 ml de leite ou água

1 colher de chá de farelo de aveia

Modo de Preparo:

Pique as frutas e depois bater tudo no liquidificador e beba sem coar e sem açúcar

Suco de Morango e Kiwi

Ingredientes

8 unidades de morango

2 unidades de kiwis

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba sem coar e sem açúcar.

Pode acrescentar uma colher de chá de farelo de aveia e mel no final da preparação

Suco de Maracujá, cenoura e couve

Ingredientes

Suco de 2 unidades de maracujá

1/2 unidade de cenoura picada

1 folha de couve picada

Modo de Preparo: prepare o suco de maracujá, depois acrescente os demais ingredientes já picados no liquidificador

No final acrescente gotas e raspas de limão para dar um toque especial

Para cumprir os requisitos e as condições deste tipo de cozinha é imprescindível por parte dos responsáveis levarem adiante este trabalho de pesquisa e experimentação. Experimentar misturas de sabores, várias formas de texturas e temperos são importantes para saber qual a melhor combinação de um prato, desta forma, pode-se encontrar tudo aquilo que se almeja em um prato e que é o principal objetivo da cozinha criativa.

Time Nutrição - FUNSAI

Por FUNSAI