Dia da Saúde e da Nutrição

01/03/2022

No dia 31 de março é celebrado o dia da Saúde e Nutrição, um momento que serve para reflexão de tomada de decisões relacionada à alimentação saudável e assim promoção de saúde, e melhor qualidade de vida.

O hábito alimentar do brasileiro tem sido marcado pelo consumo excessivo de alimentos industrializados, ricos em sódio, açúcar e gorduras saturadas levando a um aumento do risco de doenças como hipertensão, obesidade e dislipidemias que, por sua vez, aumentam o risco de infarto e derrame cerebral.

A ação fundamental para melhores hábitos alimentares é aumentar o consumo de alimentos naturais, aqueles que vêm da feira, frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais.

Seguem algumas dicas de como cuidar da sua saúde através da nutrição:

1. Alimente-se devagar.

2. Consuma frutas e vegetais todos os dias.

3. Evite jejuns prolongados.

4. Beba no mínimo 2 litros de água por dia.

5. Inclua alimentos integrais na sua alimentação.

6. Reduza o consumo de alimentos industrializados.

7. Adquira o hábito de ler os rótulos dos alimentos.

8. Faça de 4 a 6 refeições por dia.

9. Utilize temperos naturais nas preparações dos alimentos.

Time de Nutrição FUNSAI

Por FUNSAI