Dia da Saúde e da Nutrição
No dia 31 de março é celebrado o dia da Saúde e Nutrição, um momento que serve para reflexão de tomada de decisões relacionada à alimentação saudável e assim promoção de saúde, e melhor qualidade de vida.
O hábito alimentar do brasileiro tem sido marcado pelo consumo excessivo de alimentos industrializados, ricos em sódio, açúcar e gorduras saturadas levando a um aumento do risco de doenças como hipertensão, obesidade e dislipidemias que, por sua vez, aumentam o risco de infarto e derrame cerebral.
A ação fundamental para melhores hábitos alimentares é aumentar o consumo de alimentos naturais, aqueles que vêm da feira, frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais.
Seguem algumas dicas de como cuidar da sua saúde através da nutrição:
1. Alimente-se devagar.
2. Consuma frutas e vegetais todos os dias.
3. Evite jejuns prolongados.
4. Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
5. Inclua alimentos integrais na sua alimentação.
6. Reduza o consumo de alimentos industrializados.
7. Adquira o hábito de ler os rótulos dos alimentos.
8. Faça de 4 a 6 refeições por dia.
9. Utilize temperos naturais nas preparações dos alimentos.
Time de Nutrição FUNSAI
Por FUNSAI